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"...buone nuove"dal Bistek

Antonio lascia la cucina, e dal computer manda questa E.Mail per i golosi amici del ristorante. Ornella, spesso musa ispiratrice, pazientemente legge, commenta e sottoscrive.

inviata la prima volta  mercoledì 27 Gennaio

"...  40  anni con i vini di Montesissa"

VENERDI’  5  Febbraio 2010                ALLE ORE 20,30

Il Ristorante Bistek  partecipa alla seconda edizione del Touring del Gusto,

"la cucina del Bistek, i vini piacentini di Montesissa"

La serata sarà condotta dal giornalista eno-gastronomo Osvaldo Murri

Ecco il menù della serata

Antipasti in abbinamento a Montesissa  Brut Malvasia metodo italiano -2008
Salsiccia, fagioli e castagne
La nostra giardiniera di verdure con
stagionato salame “Nobile Cremasco” e “Luganeghe” di salame fresco
Fagioli zolfini in tiepida insalata con “piedini disossati”
 


Primo piatto in abbinamento a  Montesissa  Brut “Al Mè Rùs” metodo italiano - 2008

Porri e maltagliati di pasta fresca in padella con pasta di salame
 


Secondo piatto in abbinamento a  Montesissa Gutturnio Doc  Frizzante – 2009

Polenta, sformato di verze in “pipeto cremasco”, carrè con puntine di maialino
 


Il dolce dessert in abbinamento a Montesissa Bonarda Dolce Doc – 2009

Salame di cioccolato, crema di zabaione, gelato di castagne in cestino croccante

Espresso “ Caffè Arabica Moka Efti ”

Costo della serata    Euro 35,00 tutto compresO      PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA:  Antonio  0373273046

Il Touring del Gusto

è una iniziativa di ristoratori e produttori tesi a far conoscere al più alto numero di commensali possibili, la tipicità della tavola Italiana, l’abilità di taluni cuochi nel riproporli come all’origine, le ampie capacità di abbinamento dei vini storici ed autoctoni italiani facendo partecipare direttamente i commensali alla selezione dei piatti e dei vini abbinati, esprimendo il proprio parere attraverso il voto su una apposita scheda.

Il Tourin del Gusto si svolge a tappe, presso ristoranti di qualità della Liguria – Piemonte, Lombardia - Emilia Romagna e Veneto, e si conclude a giugno 2010 con un evento finale presso l’Azienda Montesissa.

 

L’azienda MONTESISSA:  LOC. BUFFALORA REZZANO DI CARPANETO (PC) - TEL. +39 0523 850123     http://www.vinimontesissa.it/


In Val Chero, a pochi chilometri dal borgo medievale di Castell’Arquato e da Velleia Romana, nel territorio di Travazzano, nel cuore di una zona collinare che odora di fieno e di mosto, dall’800 la famiglia Montesissa alleva vigneti in località Buffalora, Case Ronchi e la Costa.
Il nome Montesissa è presente nel mondo della vinificazione da cinque generazioni, una tradizione secolare che si è evoluta e si evolve, guadagnando un meritato ruolo nel settore.

 

Il  Bistek "... erano i favolosi anni sessanta: musica del Juke Box in sottofondo e gran voglia di novità. Tutto è esageratamente bello e invitante, e aspetta solo di essere mangiato, bevuto, ascoltato, provato, goduto, senza limite alcuno. Pasquetta del 1968: il Bistek apre con matrimonio da 160 persone. In cucina mia madre Ines e papà Francesco detto Bistek, la signora Maria al lavandino; in sala il cameriere Antonio, l’aiuto Agostino, la piccola Ornella, mia futura moglie. Tantissimi antipasti, salami e salumi, tre primi piatti, carrello dei bolliti, raviolini in brodo, carrello degli arrosti, carrello dei formaggi, macedonia di frutta fresca e gelato, la torta nuziale, ... e vino, tanto vino. Mio padre calcolava un litro per commensale: 160 persone=160 litri, no bottiglie, di vino. Che tempi! La lista dei vini comprendeva una trentina di referenze: Piemonte, Oltrepò, Piacentino, Veneto e Toscana. Gran parte delle richieste dei clienti erano per i vivaci di Pavia e Piacenza. Quasi tutti i giorni vedevi uno, due "rappresentanti": agenti di commercio a cui ordinavi camionate di vino, grosse quantità pagate in contanti per spuntare sconti e omaggi: che tempi! Erano i tempi di Bonini, Abbondio, Cè, Galli, Sclavo, ... Alfredo mitico Sclavo presenta a mio padre i vini Montesissa. E via con le camionate di bianco Monterosso e rosso Gutturnio, entrambi frizzanti e beverini. Che tempi!

Antonio e Ornella

info: Antonio 0373273046     mail

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